Полтавские перевозчики бастуют третий день - в мэрии их называют “шантажистами”

Полтавские перевозчики бастуют третий день - в мэрии их называют “шантажистами”

Укринформ
В Полтаве с субботы, 11 мая, продолжается забастовка автоперевозчиков, которые требуют от городских властей повысить цены на проезд в автобусах и маршрутных такси.

Об этом сообщает в Facebook Ассоциация перевозчиков Полтавщины.

"С 11 мая все легальные перевозчики Полтавы были вынуждены прекратить свою работу из-за отсутствия финансовых возможностей. Нам пришлось официально отказаться от разрешений на 66 городских маршрутов. Согласно требованиям действующего законодательства, соответствующие документы были переданы в горисполком", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине растут объемы перевозок по Днепру

Исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота в видеообращении к полтавчанам назвал забастовщиков "шантажистами" и "вымогателями". Он заявил, что решения о повышении тарифов должны приниматься законно, а не путем ультиматумов. Шамота также выразил опасение, что на цене в 5 грн за проезд в автобусах перевозчики не остановятся и осенью-зимой будут требовать 8-10 грн.

Как сообщал Укринформ, автоперевозчики Полтавы уже прибегали к подобным действиям в декабре в 2018 году. После недели забастовки они согласились подождать с повышением цены на проезд в автобусе с 4 до 5 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-