Аналоговое вещание на Луганщине оставили до конца года

Аналоговое вещание на Луганщине оставили до конца года

Укринформ
До 31 декабря в аналоговом стандарте будут транслировать свои программы местные компании, а также будет проходить вещание в пограничных с РФ районах, в том числе и на Луганщине.
Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Геннадий Иваненко, передает пресс-служба ОГА.

«Мы неоднократно на этом настаивали, поэтому в населенных пунктах возле линии разграничения большинство жителей не имеют возможности смотреть цифровое телевидение. В то же время Российская Федерация постоянно увеличивает количество передатчиков. Поэтому мы принимаем ряд мер для того, чтобы сохранить аналоговое вещание украинских телеканалов», - подчеркнул Иваненко.

Читайте также: Аналоговое вещание на приграничных с РФ территориях продлили до конца года

Луганщину поддержали в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, который обратился в Кабинет Министров Украины с предложением продлить срок трансляции для указанных вещателей.

Таким образом, использовать аналоговый сигнал вещания смогут отечественные телекомпании в районах, граничащих с РФ, и распространяют его на временно оккупированных территориях. Также до конца года могут вещать и местные телекомпании, которые еще не получили цифровых лицензий.

Напомним, что ранее Планом было предусмотрено прекращение использования аналоговой технологии вещания 1 мая 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-