У Кернеса проверяют, законно ли установили волонтерскую палатку

У Кернеса проверяют, законно ли установили волонтерскую палатку

Укринформ
Департамент территориального контроля Харьковского городского совета направил запрос в соответствующие органы относительно законности размещения палатки на площади Свободы перед тем, как ее снести.

Об этом сказано в размещенном на сайте горсовета ответа Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на петицию о сносе палатки на площади Свободы.

"Во время выхода на место установлен факт расположения напротив дома по ул. Сумской, 64, в г. Харькове палатки (на пешеходном переходе непосредственно на площади Свободы). Решение Харьковского городского совета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка по вышеуказанному адресу и предоставлению такого участка в аренду или в собственность не принималось. При обнаружении бесхозного имущества, случаев самовольной установки объектов направляются запросы в соответствующие уполномоченные органы. После получения запрашиваемой информации Департаментом будет подготовлен проект решения исполнительного комитета Харьковского городского совета об освобождении территории города Харькова от самовольно установленного объекта в принудительном порядке", - говорится в ответе.

В ответе Кернеса также говорится, что электронная петиция № 4562 "Убрать палатку с пл. Свободы!" впервые за все время существования сервиса электронных петиций на сайте Харьковского городского совета в рекордные сроки - менее чем за сутки - набрала даже больше голосов, чем надо для ее рассмотрения, а именно 7607.

Как сообщал Укринформ, 13 мая активисты, которые дежурят возле палатки "Все для победы" на площади Свободы, второй раз за день не дали начать "ремонтные" работы коммунальщикам, которые утром поставили ограждение возле палатки, а днем прибыли сюда с трактором. Когда коммунальщики ушли, активисты начали убирать территорию и мыть палатку.

Читайте также: У Кернеса требуют от волонтеров добровольно демонтировать палатку

12 мая на площади Свободы в центре города собрались полтысячи людей на защиту палатки "Все для победы", требуя от городских властей защиты этого символического агитационного стенда, который уже 5 лет рассказывает горожанам о событиях на востоке Украины.

9 мая Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил в Facebook, что готов удовлетворить петиции харьковчан по сносу палатки "Все для победы" на площади Свободы и возвращения нынешнем проспекту Григоренко исторического имени Маршала Жукова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-