В Харькове проверяют, действительно ли возле волонтерской палатки нужен ремонт

В Харькове проверяют, действительно ли возле волонтерской палатки нужен ремонт

Фото
Укринформ
Представители КП "Харьковские тепловые сети" вместе с представителями Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской ОГА изучают необходимость ремонта коммуникаций вблизи палатки "Все для победы".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий.

"В данный момент специалисты департамента ХОГА и КП ХТС спустились в канализационный люк вблизи палатки, чтобы совместно осмотреть коммуникации, которые, по заверениям городских властей, нуждаются в срочном ремонте. На площади также находится ведомственная лаборатория ХТС. Договоренность о таком осмотре достигнута по инициативе активистов. С утра мы побывали у генерального директора ХТС Сергея Андреева и договорились о том, что коммунальщиков не будут использовать как инструмент в грязных провокациях, а заключение о необходимости ремонта будет объективным. Накануне договоренность на эту тему достигнута и со специалистами профильного департамента Харьковской ОГА", - отметил Сосницкий.

По его словам, необходимость встречи с гендиректором Харьковских теплосетей возникла после того, как около 09:00 на площадь прибыли коммунальщики с десятком единиц спецтехники ХТС.

"Они намеревались установить строительное ограждение возле палатки, а также спуститься в канализационный люк для проведения ремонта сетей. Но активисты заблокировали люк, припарковав на нем автомобиль, и не позволили установить ограждение. Спустя время коммунальщики вместе с техникой покинули площадь", - добавил Сосницкий.

По его словам, сейчас активисты - их до ста человек - не расходятся.

"Люди ждут результатов осмотра коммуникаций и совместного решения специалистов по поводу ремонта. Если ремонт действительно необходим, то мы настаиваем, чтобы график и сроки не создавали препятствий в работе волонтерской палатки", - пояснил Сосницкий.

В Харькове продолжается противостояние городских властей и граждан по поводу сноса палатки на площади Свободы / Фото: Вячеслав Мадиевський, Укринформ

По его словам, обстановка на площади спокойная: "К активистам присоединяются обычные харьковчане, причем некоторые пришли с термосами и угощают активистов горячим чаем".

Как собщал Укринформ, 13 мая активисты "Антикоррупционного блока участников АТО" дважды блокировали намерения коммунальщиков ХТС начать ремонтные работы возле палатки.

Читайте также: У Кернеса проверяют, законно ли установили волонтерскую палатку

12 мая на площади Свободы в центре города собрались полтысячи горожан на защиту палатки "Все для победы", требуя от городских властей защиты этого символического агитационного стенда, который уже пять лет рассказывает о событиях на востоке страны. Палатка, подчеркивают активисты, будет стоять до окончания войны.

9 мая Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил в Facebook, что готов удовлетворить петицию харьковчан о сносе палатки "Все для победы" и возвращении нынешнему проспекту Григоренко имени Маршала Жукова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-