Решение о волонтерской палатке в Харькове будет принимать суд

Решение о волонтерской палатке в Харькове будет принимать суд

Укринформ
Решение по ситуации с палаткой "Все для победы", что на площади Свободы, будет принимать суд.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, ссылаясь на директора Департамента территориального контроля Алексея Калину.

"В Харьковский городской совет поступило не одно обращение активистов о том, что на площади, напротив здания №64 по ул. Сумской, продолжается акция протеста. В настоящее время городской совет готовит документы для подачи искового заявления в Харьковский окружного административного суда с просьбой ограничить указанное мероприятие путем запрета использования палатки. Поэтому в настоящее время сноса палатки невозможно, это будет неправомерно", - отметил Алексей Калина.

Читайте также: У Кернеса хотят "переселить" волонтерскую палатку

По его словам, объект был размещен самовольно с нарушением Правил благоустройства города.

"В течение трех дней нарушения устранены не были, поэтому вопрос по палатке должен быть вынесен на заседание исполнительного комитета городского совета, но по определенным причинам вопрос перешел в другую правовую плоскость", - пояснил Алексей Калина.

По его словам, в этом вопросе нельзя руководствоваться только Правилами благоустройства: "Поэтому было проведено заседание согласительной комиссии, на которой было предложено ограничить указанное мероприятие путем переноса палатки в другое место — на площадь Защитников Украины".

Читайте также: В Харькове проверяют, действительно возле волонтерской палатки нужен ремонт

"Все это происходит в рамках конструктивного диалога с учетом необходимости соблюдения законодательства, прав лиц, которые проводят указанную акцию, и харьковчан", - добавил Алексей Калина.

Пока, сказали корреспонденту Укринформа в горсовете, неизвестно, когда именно суд рассмотрит иск юридического департамента: "Возможно, на это понадобится неделя-две".

Как сообщал Укринформ, 15 мая согласительная комиссия Харьковского горсовета предложила перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с площади Свободы на площадь Защитников Украины: "В случае отказа поручить Юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в харьковский окружной административный суд".

Однако активисты, которые охраняют палатку "Все для победы" на площади Свободы в центре Харькова, отказались от предложения: "Палатка в 2014 году установлена на ключевом месте. Поэтому мы никуда не пойдем. К суду готовы, не боимся".

Читайте также: В Харькове активисты отказались переносить палатку: "К суду готовы"

12 мая на площади Свободы в центре города собрались полтысячи людей на защиту палатки "Все для победы!", требуя от городских властей защиты этого символического агитационного стенда, который уже 5 лет рассказывает горожанам о событиях на востоке Украины.

9 мая Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил в Facebook, что готов удовлетворить петиции горожан о сносе палатки "Все для победы" на площади Свободы и возвращения нынешнем проспекта Григоренко имени Маршала Жукова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-