В Виннице 27 участников рейдерского захвата завода взяли под стражу

В Виннице 27 участников рейдерского захвата завода взяли под стражу

Укринформ
В Виннице 27 участникам рейдерского захвата консервного завода избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, остальным - домашний арест.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Задержанным на месте происшествия лицам, среди которых трое несовершеннолетних, участвовавших в совершении вышеуказанного преступления, составлено и подписано уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины – то есть, активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались насилием над лицом, погромами, поджогами, захватом зданий и сооружений, сопротивлением представителям власти с применением предметов, которые использовались как оружие. Кроме того, всем участникам вышеуказанных событий избрана мера пресечения, в том числе, 27 человек взяты под стражу на срок 60 дней без определения размера залога», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, остальным участникам рейдерского захвата «Винницкого консервного завода» избрана более мягкая мера пресечения в виде домашнего ареста, а одного подозреваемого передали на поруки.

На все определения следственных судей, которыми отказано в ходатайстве о взятии под стражу, процессуальными руководителями Винницкой местной прокуратуры готовятся апелляционные жалобы.

Читайте также: Минагро разработало проект порядка инвентаризации земель сельхозназначения

Беспорядки произошло вечером 13 мая на территории предприятия «Винницкий консервный завод». Полиция сообщила о 54 задержанных участников рейдерского захвата предприятия – это жители Винницы, Винницкой и Киевской областей. Все они задержаны в процессуальном порядке – в соответствии со ст.208 УПК Украины и помещены в изоляторы временного содержания.

Следственным отделом Левобережного отделения полиции открыто три уголовных производства: по факту совершения массовых беспорядков (ст.294 УК Украины), сопротивления работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей (ст.342 ч.2 УК Украины) и по факту самоуправства (ст.356 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-