В Житомирской области ураган уничтожил 100 гектаров леса

В Житомирской области ураган уничтожил 100 гектаров леса

Фото
Укринформ
На Житомирщине ураган повредил более 100 гектаров леса, что может стать причиной объявления чрезвычайной ситуации местного уровня.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«Ураган-смерч, который пронесся по Новоград-Волынскому, Емильчино и Городнице, беспощадно изувечил лес. Более 100 гектаров леса «снесло» за считанные минуты», - информирует пресс-служба.

В частности, в Городницком и Новоград-Волынском лесхозах стихия уничтожила разновозрастные лиственные и хвойные насаждения, а также теплицы, где выращивают саженцы деревьев.

Читайте также: В Житомирской области из-за непогоды без света - более 70 населенных пунктов

Сообщается, что гибель такого количества деревьев может быть оценена как чрезвычайная ситуация местного масштаба.

Как сообщалось, в результате непогоды на Житомирщине без света остались 74 населенных пункта.

Фото: Житомирская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-