Нацкорпус принес к горсовету Харькова чучело маршала Жукова

Нацкорпус принес к горсовету Харькова чучело маршала Жукова

Фото, видео
Укринформ
Чучело Жукова принесли активисты к зданию Харьковского горсовета в рамках акции против переименования проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал лидер общественной организации "Национальный корпус" Константин Немичев.

"В акции участвовали два десятка наших активистов. Они изготовили и принесли к зданию горсовета чучело - символическую фигуру Жукова, установили ее у здания и обили красной краской, что означает кровавые деяния маршала, не жалевшего солдат", - рассказал Немичев.

Также активисты сделали на асфальте надпись: "Нацкорпус попереджає", оклеили двери горсовета листовками с информацией о провальных военных операциях под руководством маршала. "По воспоминаниям участников войны известно, что Жуков сказал о бессмысленной гибели бойцов, которых он использовал как пушечное мясо, мол, "бабы других нарожают", - пояснил Немичев.

Нацкорпус принес к горсовету Харькова чучело маршала Жукова

По его словам, из горсовета к ним никто не вышел.

Читайте также: Переименование проспекта: активисты Харькова угрожают снести бюст Жукову

Как сообщал ранее Укринформ, 9 мая Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил что готов удовлетворить петиции харьковчан о сносе палатким "Все для победы" на площади Свободы и возвращении нынешнему проспекту Григоренко имени маршала Жукова.

14 мая городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды рекомендовала вынести петицию о возвращении имени маршала Жукова проспекту, который после декоммунизации назван в честь Григоренко, на рассмотрение сессии Харьковского городского совета, а также подготовить предложение о переименовании в память Петра Григоренко другой улицы.

Фото: Национальный корпус Харьков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-