Суд оставил палатку “Все для перемоги” на площади Свободы

Суд оставил палатку “Все для перемоги” на площади Свободы

Укринформ
Харьковский окружной административный суд отказал удовлетворить иск городских властей относительно палатки "Все для перемоги" на площади Свободы.

Как передает UA:Харьков, такое решение принял судья Харьковского окружного административного суда Владислав Егупенко.

“Проверив юридическую и фактическую обоснованность доводов сторон, суд пришел к выводу, что мотивация и доказательства, на которые ссылается истец, не дают суду оснований для установления выводов об обоснованности иска. А значит, в удовлетворении иска следует отказать”, - огласил постановление судья.

Отмечается, что это решение может быть обжаловано во Втором апелляционном административном суде не позднее дня, следующего за днем его оглашения. Оно вступает в силу после окончания срока апелляционного обжалования.

Читайте также: Решение о волонтерской палатке в Харькове будет принимать суд

Как сообщал Укринформ, 9 мая городской голова Харькова Геннадий Кернес написал в Facebook, что готов удовлетворить петиции горожан о сносе палатки "Все для перемоги" на площади Свободы и возвращении проспекту Григоренко имени Маршала Жукова.

12 мая на площади Свободы собрались полтысячи людей, требуя от городских властей защитить этот символический агитационный стенд, который уже 5 лет рассказывает харьковчанам о событиях на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-