В Одессе силовики обсудили подготовку к освобождению временно оккупированных территорий

В Одессе силовики обсудили подготовку к освобождению временно оккупированных территорий

Укринформ
В Одессе руководители силовых структур обсудили состояние реализации Плана подготовки органов системы МВД к освобождению временно оккупированных территорий. На совещании председательствовал советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполіції.

"Важно, чтобы свыше 300 тысяч сотрудников органов системы МВД продолжали быть в авангарде этих процессов. И делая ежедневную свою работу, каждый осознавал свою роль и место и готовил себя к почетной миссии по освобождению оккупированных территорий Украины. Таким образом будем добавлять сил и энергии Украине и украинцам одновременно обессиливая и деморализуя оккупанта", - отметил Варченко на совместном рабочем совещании представителей силовых структур.

По словам советника министра, особого внимания требует профессиональная подготовка личного состава, в том числе теоретическая и практическая отработка деятельности в миротворческой операции, обмен опытом с теми, кто уже участвовал в миротворческих миссиях, а также психологическая готовность личного состава к выполнению поставленных задач.

Участники совещания руководителей полиции, Нацгвардии, Государственной пограничной, Миграционной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области рассмотрели основные аспекты подготовки системы МВД к освобождению оккупированных территорий Украины.

Читайте также: МВД о годовщине трагедии в Одессе: все прошло мирно и спокойно

Подчеркивалось, что "восстановление территориальной целостности государства - приоритетная задача для всей страны. Национальная стратегия по деоккупации содержит и образовательный элемент, и элемент здравоохранения, и элементы дипломатические, экономические, социальной защиты граждан, информационные и другие", - говорится в сообщении.

Фото отдела коммуникации полиции Одесской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-