В Херсоне почтили память жертв политических репрессий

В Херсоне почтили память жертв политических репрессий

Фото
Укринформ
В Херсоне возле мемориала жертвам политических репрессий состоялся митинг-реквием «Невыплаканные слезы Украины».
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Херсоне почтили память жертв политических репрессий. Активисты, представители власти, военные, горожане, среди которых и те, кто был репрессирован и чьи родные подверглись репрессиям, пришли с цветами к мемориалу жертвам тоталитарного режима. Люди держали флаги крымскотатарского народа.

В Херсоне почтили память жертв политических репрессий / Фото: Ирина Староселец

Среди присутствующих – представители областной организации Всеукраинского общества политических узников и репрессированных.

Возле памятника утирал слезы участник боевых действий Иван Рыбалкин – ему уже за 90 лет, его отец был расстрелян в 1937 году.

Мероприятие началось молебном, присутствующие минутой молчания почтили память невинно погибших соотечественников, после чего возложили цветы к памятному знаку жертвам политических репрессий.

Читайте также: Украина помнит и чтит жертв политических репрессий - Президент

День памяти жертв политических репрессий отмечается согласно Указу Президента от 21 мая 2007 года, ежегодно в третье воскресенье мая с целью чествования памяти жертв политических репрессий, привлечения внимания общества к трагическим событиям в истории Украины, вызванных насильственным введением коммунистической идеологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-