Во Львове состоялся традиционный массовый велопробег

Во Львове состоялся традиционный массовый велопробег

Фото
Укринформ
Традиционный массовый велопробег, который ежегодно собирает сотни поклонников здорового и активного образа жизни, провели во Львове. К участникам присоединился городской голова Андрей Садовый.
Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

“Более тысячи людей приобщились к нынешнему велосипедному празднику. Городская власть делает все, чтобы количество велофанов росло. Проложить в городе 268 км отдельных велодорожек — это наша цель. Такая протяженность велодорожек в мировой велостолице — Копенгагене, и мы догоним или перегоним датчан”,- отметил Садовый.

Во Львове отметили Всеукраинский Велодень / Фото: Львовский городской совет

Участники Велодня проехали 20 километров по улицам Львова.

Читайте также: "Самопомич" не против досрочных выборов Рады - Садовый

Главной целью мероприятия, организованного общественной организацией "Lviv Bicycle Club" при содействии управления молодежи и спорта Львовского городского совета, является популяризация велосипеда как экологически чистого, дешевого и удобного средства передвижения по городу, как способа заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в хорошей физической форме. Кроме того, Велодень призван еще раз привлечь внимание представителей власти, бизнеса, общественных организаций, образования к важности создания и развития надлежащей инфраструктуры, проведение регулярной образовательной работы по изучению правил безопасного поведения на дороге всеми участниками движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-