В Тернополе состоялся митинг-реквием в память жертв политических репрессий

В Тернополе состоялся митинг-реквием в память жертв политических репрессий

Укринформ
Митинг-реквием прошел у памятной стелы жертвам политических репрессий и Тернопольского историко-мемориального музея политических заключенных, который размещен в бывших камерах КГБ.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом здании, где когда-то был следственный изолятор КГБ, побывало минимум 50 тыс. тернополян, украинских патриотов, которых после пыток и допросов вывезли в сталинские лагеря. Многих арестованных расстреляли. Всего же, по архивным материалам, в 1939-1941 годах в Западной Украине сталинский режим расстрелял и замучил более 60 тыс. человек, около 1 млн – осуждены на длительные сроки наказания и отправлены в Сибирь», - рассказал старший научный сотрудник Тернопольского историко-мемориального музея политических заключенных Игорь Олещук.

Читайте также: Петренко призывает помнить и о прошлых, и о нынешних преступлениях Кремля

Сегодня же, во время митинга-реквиема, который состоялся у памятной стелы жертвам политических репрессий и Тернопольского историко-мемориального музея политических заключенных, который размещен в бывших камерах КГБ вместе со священнослужителями совместную молитву составили руководители области и города, участники освободительного движения, общественность.

Фото: te.20minut.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-