В Харькове полиция расследует поджог волонтерской палатки

В Харькове полиция расследует поджог волонтерской палатки

Укринформ
Уголовное расследование по статье, связанной с умышленным повреждением имущества, открыто по факту поджога ночью волонтерской палатки "Все для победы" на площади Свободы в центре Харькова.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет", - говорится в сообщении.

На место происшествия выезжало руководство областного главка и Шевченковского отдела полиции, следственно-оперативная группа, эксперты и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: В Харькове подожгли волонтерскую палатку "Все для победы"

Полиция устанавливает обстоятельства возгорания волонтерской палатки. Полицейские провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей. В ходе следственных действий применялась выездная криминалистическая лаборатория.

Утром 20 мая председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная поручила правоохранителям и ГСЧС выяснить все обстоятельства ночного пожара в волонтерской палатке на площади Свободы в кратчайшие сроки: "Рассчитываю, что харьковские правоохранители уделят пристальное внимание этой ситуации, подробно изучат все факты и свидетельства, установив причины происшествия".

Как сообщал Укринформ, 20 мая в 04:30 неизвестные подожгли палатку "Все для победы", установленную активистами на площади Свободы в Харькове, и исчезли. Палатку тушили активисты, которые оставались там ночью, и патрульные полицейские, дежурившие вблизи на площади. Вследствие происшествия никто не пострадал.

Читайте также: Расследовать пожар в волонтерской палатке нужно быстро - председатель Харьковской ОГА

Активисты с утра уже восстанавливают палатку.

18 мая Харьковский окружной административный суд отказал истцу-горсовету в удовлетворении иска относительно волонтерской палатки. 19 мая горсовет подал апелляционную жалобу на это решение.

9 мая мэр Харькова Геннадий Кернес написал в Facebook, что готов удовлетворить петиции горожан относительно сноса палатки "Все для победы" на площади Свободы и возвращения нынешнему проспекту имени Маршала Жукова.

12 мая на площади Свободы собрались полтысячи людей, требуя от городской власти защитить этот символический агитационный стенд, который уже 5 лет рассказывает харьковчанам о событиях на востоке Украины.

15 мая согласительная комиссия горсовета предложила перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с площади Свободы на площадь Защитников Украины, а при отказе со стороны активистов поручить Юридическому департаменту обеспечить подготовку и подачу материалов в Харьковский окружной административный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-