ГСЧС: В реках из-за дождей продолжается повышение уровней воды

ГСЧС: В реках из-за дождей продолжается повышение уровней воды

Укринформ
В реках на территории Украины 21-23 мая из-за сильных осадков продолжится повышение уровней воды, возможно дальнейшее затопление сельхозугодий. В Карпатах существует угроза образования селевых потоков.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

“По данным Укргидрометцентра, в результате значительных и сильных дождей, 21-23 мая ожидаются (продолжатся) подъемы уровней воды над текущими уровнями: на реках бассейнов Припяти и Западного Буга на 0,2 - 0,8 м с выходом воды на пойму и последующим затоплением, частичным затоплением, сельхозугодий. На реке Случь (г/п Сарны) возможно достижение отметки частичного затопления приусадебных участков, хозяйственных построек, отдельных домов в приречных сельских населенных пунктах Сарненского р-на Ровенской области”, - говорится в сообщении.

Читайте также: На Закарпатье готовятся к большой воде

Кроме того, повышение уровней воды ожидается: на реках бассейнов Прута и Сирета на 1,0 - 2,0 м, на отдельных участках до 2,5 м; в верховьях и средних течениях рек Закарпатья, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на 0,5 - 1,5 м; на участке Тисы.Бычков-Вилок и в нижних течениях ее притоков, на отдельных участках рек бассейна Днестра до 2 м - 2.5 м, с начальным выходом воды на заводь, частичным затоплением с/х угодий.

Читайте также: Из-за грозы в Берлине ввели чрезвычайное положение

Возможно формирование значительного местного и склонного стока, быстротекущие повышения уровней воды на малых водотоках, что может вызвать локальные подтопления. В Карпатах существует угроза образования селевых потоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-