Непогода на Прикарпатье: затопленные дома, снесенные мосты

Непогода на Прикарпатье: затопленные дома, снесенные мосты

Фото
Укринформ
На Прикарпатье из-за непогоды подтоплены около 3 тыс. 240 домов, частично повреждены два моста местного значения, отключены два населенных пункта от газоснабжения.

“20 мая в результате интенсивных осадков в виде дождя в Надвирнянском, Богородчанском районах и г. Калуш (всего 22 населенных пункта) произошло поднятие уровня воды и подтопление около 3 тыс. 240 домохозяйств, частично повреждены 2 моста местного значения, отключены 2 населенных пункты от газоснабжения (всего около 1 тыс. абонентов)”, - говорится в сообщении.

Подразделениями ГСЧС проведена эвакуация 60 человек, отбуксированы 10 транспортных средств. Проводится откачка воды в г. Калуш на территории ООО “Карпатнефтехим” и Калушской ТЭЦ.

Читайте также: Дожди с грозами и шквальный ветер: в Украину идет похолодание

Отмечается, что по состоянию на 7 час. 21 мая ситуация стабилизировалась, интенсивность осадков значительно уменьшилось, уровень воды постепенно спадает. Для оказания помощи населению привлечены 126 человек. и 26 ед. техники, из них от ГСЧС 98 чел. л/с, 19 ед. техники и 9 плавсредств.

Фото: www.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-