В Житомирской области непогода повалила деревья и затопила улицы

В Житомирской области непогода повалила деревья и затопила улицы

Укринформ
Вследствие сильного ливня и грозы на Житомирщине без света остаются 12 населенных пунктов в четырех районах.

Об этом информирует АО «Житомироблэнерго».

«В Житомирской области стихия бушевала больше всего в Емильчинском, Житомирском, Ружинском, Черняховском районах. Сейчас над восстановлением электропередачи работают бригады АО «Житомироблэнерго»», - говорится в сообщении.

В частности, без света остаются 5 населенных пунктов в Емильчинском районе, 4 – в Ружинском, 2 – в Житомирском и 1 – в Черняховском.

Кроме того, из-за вечерних ливня и грозы в Житомире были повалены деревья, оборваны линии электропередач и затоплены улицы, что затруднило движение общественного транспорта, сообщил в Facebook директор коммунального предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» Евгений Демчик.

«Ночь была очень сложной. Из-за сильного ветра падали деревья и обрывались контактные сети. Троллейбусы с низким полом не могли проехать по затопленным улицам», - сообщил Демчик.

Читайте также: Непогода на Прикарпатье: затопленные дома, снесенные мосты

По его словам, аварийные службы работали всю ночь.

Демчик опубликовал вызовы, которые на протяжении вечера и ночи поступали к диспетчеру. Больше всего из них сообщали о поваленных деревьях и оборванных проводах.

В ночь с 20 на 21 мая в области осложнились погодные условия - регион накрыли грозы, ливни и шквальный ветер.

Фото: Евгений Демчик, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-