Николаев получил 23 современных автобуса за счет кредитных средств ЕБРР

Николаев получил 23 современных автобуса за счет кредитных средств ЕБРР

Фото
Укринформ
Николаев получил 23 современных автобуса из Беларуси за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

«Николаев получил 23 современных автобуса за счет кредита ЕБРР. 21 мая, на Ингульском спуске состоялась демонстрация комфортного пассажирского транспорта, который приспособлен для нужд горожан с инвалидностью», - говорится в сообщении.

Общая стоимость автотранспорта производства Минского автомобильного завода составляет 73 млн грн. Город покупает их на выплату, к тому же, по условиям договора, правительство Республики Беларусь компенсирует половину лизинговых процентов.

Современный транспорт оснащен двигателями, соответствующими экологическому стандарту Евро 5. Предусмотрен заезд для людей с ограниченными возможностями, есть кондиционер и GPS-трекеры, камеры видеонаблюдения, система оповещения с табло.

По словам директора КП «Николаевпасстранс» Алексея Ушакова, штат водителей в настоящее время укомплектован. Тариф на проезд в комфортабельных автобусах составит 5 грн, хотя его себестоимость, по предварительным расчетам, на 2 гривни больше. На маршруты транспорт выйдет в течение 2-3 недель. Предприятие полностью готово к обслуживанию и содержанию автотранспорта.

Читайте также: На Сумщине проходит международный бизнес-форум Sumy Invest Bridge

Как известно, зимой 2019 года николаевский городской голова Александр Сєнкевич подписал договор финансового лизинга, по условиям которого город получил 23 автобуса средней вместимости модели МАЗ 206086.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-