Последствия урагана в Житомирской области признали чрезвычайной ситуацией

Последствия урагана в Житомирской области признали чрезвычайной ситуацией

Укринформ
Последствия непогоды, повредившей на Житомирщине более 500 гектаров леса, классифицировали как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Соответствующее решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«Комиссия решила классифицировать указанное событие как чрезвычайную ситуацию природного характера местного уровня», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас специалисты проводят обследование поврежденных и погибших насаждений в результате урагана, подсчитывают ущерб, нанесенный лесному хозяйству, а также затраты, связанные с ликвидацией последствий непогоды, в соответствии с методикой оценки убытков от последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Читайте также: В Житомирской области непогода повалила деревья и затопила улицы

В пресс-службе отмечают, что в результате непогоды на Житомирщине 16-17 мая на территории Городницкого лесхоза пострадали леса на площади 258 га, а в Новоград-Волынском опытном лесохозяйственном хозяйстве – 305 га.

Ранне лесники сообщали о более 100 гектаров поврежденных ураганом деревьев.

Фото: zt-lis.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-