Сильные осадки на Закарпатье зафиксированы подтопления в трех районах

Сильные осадки на Закарпатье зафиксированы подтопления в трех районах

Укринформ
В результате сильных осадков на территории Закарпатской области зафиксированы подтопления на территории Иршавского, Хустского и Виноградовского районов области.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"По состоянию на 11:00 22 мая: в результате сильных осадков на территории Закарпатской области зафиксированы подтопления на территории Иршавского, Хустского и Виноградовского районов. Всего на территории области подтоплены 8 дворов, 273 га сельхозугодий, 170 га пастбищ, а также поврежден 1 мостовой переход и разрушено 230 п.м береговых укреплений", - говорится в сообщении.

В частности, в Иршавском районе, в с. Лисичово поврежден мостовой переход через ручей Яблинец, разрушено 20 метров погонных метров берегоукрепления; в с.Ольховка - подтоплено 50 га сельхозугодий; в с. Бронька - разрушены 210 метров погонных берегоукрепления р. Красная; в г. Иршава-с.Сильце - подтоплено 35 га сельхозугодий г.Иршавка; с. Заречье, урочища Вираж, Морва и Легелив - подтоплено 50 га сельхозугодий; в с. Ильница - поврежден коренной берег ручья Яловой.

В свою очередь, в Хустском районе, в с. Данилово подтоплено 4 домохозяйства и 20 га пастбищ; в с.Стебловка-с.Сокирница - подтоплено 150 га пастбищ.

Также в Виноградовском районе, в с.Черная, местным стоком подтоплены 4 домохозяйства и 3 га сельхозугодий; в с.Дюла - подтоплено 35 га сельскохозяйственных угодий.

Читайте также: Синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках на западе Украины

"В настоящее время информация о последствиях ухудшения погодных условий уточняется", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, по словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, на протяжении двух декад мая на территории западных областей Украины выпало от 150% до 230% месячной нормы осадков.

Фото: zakarpattya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-