В Чернигове почтили память Тараса Шевченко по случаю годовщины его перезахоронения

В Чернигове почтили память Тараса Шевченко по случаю годовщины его перезахоронения

Фото
Укринформ
В Чернигове представители власти и общественности почтили память выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко по случаю 158-й годовщины его перезахоронения.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

"Во время мемориального мероприятия звучали песни на слова Тараса Шевченко в исполнении Академического украинского народного хора областного филармонического центра фестивалей и концертных программ. Кроме того, все желающие имели возможность прочитать поэтические произведения Кобзаря и собственные патриотические стихи", - говорится в сообщении.

В Чернигове почтили Великого Кобзаря / Фото: oda.cg.gov.ua

В память гения украинского народа, участники мероприятия также возложили цветы к его памятнику на древнем Валу.

В ОГА напомнили, что жизнь и творчество Шевченко были тесно связаны с Черниговщиной. Именно здесь он создал немало своих бессмертных стихотворений, рисунков и картин. Живописный Полесский край нашел свое отражение в поэтических произведениях и повестях поэта, большой переписке и дневнике, известном под названием "Журнал".

Читайте также: "В сім’ї вольній, новій": в Киеве пройдет Шевченковский праздник

Последний путь Кобзаря из Петербурга в Канев тоже прошел через черниговскую землю.

Как известно, сегодня, 22 мая, исполняется 158 лет со дня перезахоронения праха выдающегося украинского художника Тараса Шевченко на Чернечей горе в Каневе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-