Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове перенесли на 29 мая

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове перенесли на 29 мая

Укринформ
Фрунзенский райсуд Харькова перенес заседание по делу о взрыве возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года, в результате которого погибли четверо и 11 человек пострадали, из-за того, что судья занят в другом деле.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Судья занят в другом деле, и заседание суда перенесли. Обвиняемых не доставляли в суд, поскольку о переносе нам сообщили по телефону", - отметил Тихоненков.

По его словам, очередное заседание назначено на 29 мая, на 11:30: "Ожидается, что суд продолжит выбранный ранее для всех трех обвиняемых меру пресечения, поскольку бывший меру пресечения заканчивается 31 мая".

Читайте также: У Кернеса еще раз утвердили повышение тарифов на проезд в транспорте

Как сообщал Укринформ, 15 мая Фрунзенский райсуд в деле о взрыве возле Дворца спорта принял к сведению, что один из обвиняемых - Владимир Дворников - отказался от бесплатного адвоката и заключил договор с другим адвокатом. Новый адвокат попросил 30 дней на ознакомление с делом, но суд порекомендовал ему справиться до 22 мая в связи с резонансностью дела".

На суде всем трем обвиняемым раздали для ознакомления копии результатов фотоэкспертизы машины, которая стояла во дворе и, по свидетельству обвинения, имеет отношение к взрыву.

10 апреля обвиняемые Дворников и Башлыков заявили в суде, что доказательства - незаконные предметы, изъятые у них во время обыска - им подкинули и попросили провести молекулярно-генетические и дактилоскопические экспертизы по факту обнаружения на предметах их отпечатков пальцев.

Обвиняемый Башлыков также заявил ходатайство о признании явно недопустимыми доказательствами всех материалов уголовного производства (их 16 томов - ред.). Во всех ходатайствах отказано.

Читайте также: Политолог объяснила, зачем Кернесу и Труханову "Партия мэров"

Напомним: 22 февраля 2015 года в Харькове произошел взрыв во время шествия активистов возле Дворца спорта, посвященной памяти Героев Небесной сотни. На месте погибли двое людей, еще двое скончались в больнице, ранены 11 человек.

Через три дня по подозрению в теракте задержаны харьковчан: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцького, Сергея Башлыкова. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненное заключение. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-