На Николаевщине продолжаются командно-штабные учения с тероборони

На Николаевщине продолжаются командно-штабные учения с тероборони

Укринформ
В Николаевской области начались командно-штабные учения по территориальной обороне с участием представителей оперативного командования «Юг», военкоматов области, ГСЧС, Нацполиции, СБУ и других силовых структур.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

“На Николаевщине продолжаются командно-штабные учения по территориальной обороне. К учениям привлечены руководящий состав оперативного командования «Юг», должностные лица военных комиссариатов Николаевской области, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военной прокуратуры, Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины, Военной службы правопорядка и представителей органов государственной власти”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, учения пройдут в два этапа. На первом этапе, военное командование на основании моделирования изменений в оперативной обстановке уточнит планы мероприятий по территориальной обороне, на втором этапе состоится практическая фаза учений.

Читайте также: США надеются на продолжение прочного партнерства с ВМС Украины

По словам руководителя учений, заместителя командующего войсками оперативного командования «Юг» с тероборони Бронислава Жуковского, главная задача мероприятия — выработать единые взгляды на порядок подготовки и ведения территориальной обороны и повысить слаженность в работе штабов тероборони, уровень взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и органами военного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-