Житомирские депутаты просят 200 миллионов на ремонт автодороги до Беларуси

Житомирские депутаты просят 200 миллионов на ремонт автодороги до Беларуси

Укринформ
Житомирский облсовет обратился к Кабинету министров относительно выделения 217,7 млн грн на ремонт автодороги Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский, которая обеспечивает транспортное сообщение с Беларусью.

Соответствующее обращение депутаты приняли на сессии, сообщает пресс-служба Житомирского областного совета.

«В обращении отмечается необходимость выделения 217,7 млн грн на ремонт автомобильной дороги М-21 Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский (через г. Винницу) на участке км 158+000», - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта дорога является важной магистралью, ведь обеспечивает транспортное сообщение Украины с Республикой Беларусь. Сейчас ее техническое состояние не позволяет создать безопасные и комфортные условия движения, а ежегодное выполнение только ямочного ремонта не улучшает технические характеристики автодороги.

Кроме того, облсовет принял обращения к Верховной Раде, Кабинету Министров, Министерству экологии и природных ресурсов по запрету использования полиэтиленовых пакетов.

В другом обращении к Министерству инфраструктуры депутаты просят передать на баланс органов местного самоуправления филиалы дочернего предприятия «Житомирский облавтодор» ОАО «ГАК» Автомобильные дороги Украины».

Читайте также: Укравтодор с 1 июня вводит сезонные ограничения на проезд грузового транспорта

Кроме этого, депутаты обратились к государственным органам власти с просьбой создать правительственную комиссию для проведения повторного радиологического обследования выведенных из пользования сельскохозяйственных угодий зоны безусловного отселения на территории Народичского района с целью пересмотра ограничений в их пользовании.

Депутаты также проголосовали за обращение относительно урегулирования вопроса по вакцинации и усилению защиты населения от инфекционных болезней, в отношении искусственно созданного водного объекта и прекращения права пользования недрами в Малинском районе, относительно законодательного урегулирования вопроса ликвидации последствий стихийных явлений в лесных насаждениях и об угрожающей экологической ситуации в бассейне рек Хомора и Случ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-