Наводнение на Закарпатье: река Турия снесла три моста и затопила полсотни домов

Наводнение на Закарпатье: река Турия снесла три моста и затопила полсотни домов

Фото, видео
Укринформ
Село Турья Поляна на Перечинщине во время паводка на Закарпатье 23 мая стало одним из тех населенных пунктов, где оказалось больше всего подтопленных домохозяйств и жилищ.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места событий.

По информации спасателей, здесь подтоплено 62 хозяйства и 45 жилых домов и зафиксирован исторический максимум воды в притоке Ужа - Турии.

У людей в селе Турья Поляна на Перечинщине залиты огороды, дворы, дома и подвалы. Река Турия, которая поднялась за сутки до более трех метров, снесла в селе три моста. Это село останется критической точкой во время майского паводка на Закарпатье.

Последствия наводнения в Закарпатье / Фото: Гудак Сергей. Укринформ

Местные жители говорят, что вода в реке прибыла поздно вечером аномально быстро - буквально за полчаса. По предположениям сельчан это могло произойти в результате спуска воды в дамбе на мини-ГЭС, расположенной выше по течению реки.

Таким образом в Турьей Поляне в ночь на четверг было зафиксировано превышение исторического максимум подъема воды – 349,8 см относительно нуля поста, о чем сообщили утром в Закарпатской ОГА.

По информации закарпатских спасателей, сейчас на Перечинщине критической остается ситуация в селах Турья Поляна, Турья Пасека и Порошково.

Там работают спасатели с техникой, мотопомпами.

На данный момент необходимости в эвакуации населения нет. Ситуация под контролем специальных служб.

Читайте также: На реках Закарпатья вода превысила уровень катастрофического наводнения 1998 года

Как сообщалось, 22 мая на Закарпатье начался паводок, вызванный сильными ливнями. За два дня в области выпала месячная норма осадков. Критическая ситуация в Иршавском районе — вдоль течения реки Боржава, а также — по течению Ужа и его притоков в Перечинском и Ужгородском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-