Донбасс: оккупанты не пропустили на ВНО по украинскому языку более 70 школьников

Донбасс: оккупанты не пропустили на ВНО по украинскому языку более 70 школьников

Укринформ
На блокпостах Гнутово и Оленевка оккупанты не пропустили на подконтрольную украинскому правительству территорию 71 школьника для прохождения ВНО по украинскому языку.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Донецкой военно-гражданской государственной администрации Игорь Стокоз.

"По состоянию на сейчас: 71 ребенок не смог пересечь линию разграничения для сдачи экзамена по украинскому языку", - написал Стокоз.

Как сообщал Укринформ, боевики на блокпостах Гнутово и Оленевка прекратили пропускать детей, которые сегодня должны сдавать ВНО по украинскому языку. Родители детей утверждали, что они видели на блокпостах террористов списки с особыми пометками, согласно которым их детей не пропустили на подконтрольную Украине территорию.

Как уточнила Укринформу директор фонда "Открытая политика" Ирина Жданова, абитуриенты с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, которые регистрировались на основную сессию и не смогли из-за блокирования попасть в пункт тестирования, могут сдать ВНО в дополнительную сессию, которая состоится с 26 июня по 12 июля.

Читайте также: Больше всего абитуриентов пишут ВНО по украинскому на Днепропетровщине

"Такие случаи можно расценивать как обстоятельства, которые не зависели от воли абитуриента. Также дети с неподконтрольных территорий могут вступать в украинские вузы без ВНО через образовательные центры "Донбасс-Украина", которые будут работать с 3 июня до 27 сентября. В этом году их будет работать 40", - сказала Жданова.

В этом году на ВНО по неподконтрольной части Донецкой области зарегистрировалось 834 человека. Первый экзамен по математике сдавали 430 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-