Непогода на Закарпатье: президент готов в случае необходимости прилететь в регион

Непогода на Закарпатье: президент готов в случае необходимости прилететь в регион

Укринформ
Президент Владимир Зеленский в случае необходимости готов прилететь в Закарпатье, чтобы лично проконтролировать ликвидацию последствий непогоды.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации по результатам телефонного разговора Главы государства с и.о. председателя Закарпатской облгосадминистрации Ярославом Галасом.

"Президент Украины Владимир Зеленский позвонил в четверг (23.05) исполняющему обязанности председателя Закарпатской облгосадминистрации Ярославу Галасу, чтобы услышать оперативную информацию о последствиях паводка на Закарпатье", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Галас сообщил ему, что "полная картина разрушительных последствий стихии будет известна на следующей неделе, сразу после того, как комиссии по районам проведут "инвентаризацию" и оценят причиненные убытки".

Читайте также: Наводнение на Закарпатье: река Турия снесла три моста и затопила полсотни домов

"Однако уже сейчас понятно, что Закарпатью придется обращаться к Кабинету министров Украины с просьбой выделить области из резервного фонда средства для ликвидации последствий непогоды", - добавил и.о. председателя Закарпатской облгосадминистрации.

В свою очередь, Зеленский поручил облгосадминистрации держать ситуацию под контролем и уверил, что в случае необходимости готов лично прилететь в Закарпатье, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий паводка.

Как сообщал Укринформ, 22 мая на Закарпатье начался паводок, вызванный сильными проливными дождями. За два дня в области выпала месячная норма осадков. Критическая ситуация в Иршавском районе - вдоль течения реки Боржава, а также - по течению Ужа и его притоков в Перечинском и Ужгородском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-