Непогода в западной Украине унесла жизни двух людей

Непогода в западной Украине унесла жизни двух людей

Укринформ
Из-за непогоды в западных областях Украины погибли два человека - 57-летний житель из Ивано-Франковщины и 11-летний мальчик из Закарпатья.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Самое главное - не допустить человеческих жертв. Это единственное, что нельзя вернуть. К сожалению, имеем двух погибших - 57-летнего жителя из Ивано-Франковщины и 11-летнего мальчика из Закарпатья", - сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно ситуации с подтоплением в западных областях Украины.

В свою очередь первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий сообщил, что в результате неблагоприятных погодных условий в течение последней недели на территории Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей, по оперативным данным, частично были подтоплены около 2 тыс. домов , более 7 тыс. 300 домохозяйств, 8 тыс. 800 га сельхозугодий в 162 населенных пунктах, размыто около 100 км покрытия автомобильных дорог, обесточены 197 и нарушено газоснабжение в 2 населенных пунктах.

Читайте также: Ситуация с наводнением на западе Украины стабилизируется - штаб ГСЧС

Он также подчеркнул, что самая сложная ситуация сложилась в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, где в 94 населенных пунктах было подтоплено более 1 тыс. 800 жилых домов и 6 тыс. 700 домохозяйств, 8 тыс. 500 га сельхозугодий и пастбищ, повреждено 14 км берегоукреплений и более 950 зданий и сооружений.

В то же время Мельчуцкий отметил, что о сложной метеорологической обстановке в западных областях были заранее предупреждены органы власти, что позволило оперативно организовать мероприятия по ликвидации непогоды.

"С первых часов основные усилия были сосредоточены для оказания помощи населению в зонах подтопления. Подразделениями Службы осуществлено 145 выездов, в ходе которых были эвакуированы 76 человек, отбуксированы 8 автомобилей и 2 автобуса, перевезено через подтопленные участки дорог около 600 человек", - добавил первый заместитель председателя ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, на заседании оперативного штаба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям 25 мая обсудили координацию действий подразделений ГСЧС, Нацполиции, Нацгвардии и других служб, которые могут быть задействованы в преодолении последствий стихийного бедствия на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-