Велодень в Чернигове: самому младшему участнику - 2,5 года, самому старшему - 71

Велодень в Чернигове: самому младшему участнику - 2,5 года, самому старшему - 71

Фото
Укринформ
Во Всеукраинском Велодне, который в воскресенье прошел в Чернигове, приняли участие 1715 велосипедистов. Самому младшему было 2,5 года, самому старшему - 71.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель ОО "ВелоЧе" Андрей Вареник.

"Велодень прошел при участии 1715 велосипедистов, это нормальное количество (больше всего в каком-то году было 1896). Самому молодому участнику исполнилось два с половиной года, самому старшему - 71. Интересным гостем был 65-летний велолюбитель из Англии. К нам на Велодень он приезжал уже несколько лет подряд и только сейчас заявил о себе. Мы его пригласили на сцену, журналисты взяли у него интервью», - рассказал организатор.

По словам Вареника, нынешний Велодень в Чернигове долго был под вопросом из-за реконструкции Красной площади и ремонта на прилегающих улицах.

Собеседник отметил, что к тому же каждый Велодень в Чернигове имел какую-то особенность: в 2016-м году, в частности, он запомнился выступлениями экстремалов, в 2017-м прошел в стиле ретро. В прошлом году отмечался 10-летний юбилей этого популярного в Чернигове праздника.

Читайте также: Велодень в Житомире собрал более трех тысяч участников

Маршрут сегодняшнего велопробега закончился в центральном городском парке культуры и отдыха. Там были организованы пикники, развлекательные мероприятия и конкурсы. В частности, три велолука - корпоративный, командный и семейный. Победители получили призы - такие как сертификат на участие в "мозгобойне" (интеллектуальном конкурсе типа "Что? Где? Когда?») или на посещение фитнес-центра. Всех участников конкурсов угощали лимонадом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-