В горах Буковины провели праздник выхода на полонины

В горах Буковины провели праздник выхода на полонины

Фото
Укринформ
В поселке Путила Черновицкой области состоялся 54 ежегодный праздник выхода на полонины "Полонинська ватра".

Праздник начался с молитвы, сообщает корреспондент Укринформа.

Прекрасная погода способствовала проведению праздника. На стадионе развернули ярмарку, где проходит выставка-продажа изделий гуцульских мастеров, также проводят различные мастер-классы, на сцене поют, танцуют, играют на различных музыкальных инструментах.

"Меня отец учил играть на трембите. Эта наука передается из поколения в поколение. А сам он играл на трембите почти полвека - целых 45 лет. Сейчас, к сожалению, молодежь не хочет учиться игре на этом инструменте", - с грустью говорит участник "Полонинской ватры" трембетарь Николай.

В горах Буковины уже 54 раз провели ежегодный праздник выхода на пастбища / Фото: Виталий Олейник, Укринформ

Сам он играет на трембите еще с 1986 года. Говорит, что в поселке Путила, кроме него, есть еще только один трембетарь.

Завершился праздник выхода на полонины огромным костром и танцами вокруг нее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-