После бунта одесскую колонию закрывают

После бунта одесскую колонию закрывают

Укринформ
Южную исправительную колонию №51, где произошли беспорядки осужденных, закрывают "на консервацию", а осужденные в течение ближайших месяцев будут переведены в другие учреждения, - поскольку некоторые сооружения были повреждены от огня и сейчас непригодны для эксплуатации в соответствии с инструкциями и правилами безопасности.

Такую позицию обнародовал в четверг на брифинге начальник Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Александр Малахов.

"Мы подали в Минюст письмо с просьбой о консервации учреждения, поскольку в результате событий 27 мая ряд сооружений нельзя эксплуатировать, согласно инструкциям и правилам безопасности. В Минюсте с этим согласились, так как часть имущества учреждения повреждена огнем", - отметил Малахов.

По его словам, заключенных будут переводить в другие исправительные колонии. Два таких же учреждения функционируют на территории Николаевской области и одно - в Херсонской области.

Читайте также: Бунт в одесской колонии: в Минюсте говорят, что плохие условия и еда являются выдумкой

Малахов также подтвердил, что беспорядки в колонии №51 возникли после решения об этапировании нескольких осужденных "авторитетов" в другие исправительные учреждения.

По словам регионального представителя омбудсмена Александра Остапенко, при принятии мер к нормализации ситуации в колонии №51 стражи порядка силу не применяли. "Заключенных удалось успокоить путем переговоров", - уточнил Остапенко.

Фото Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-