Состояние раненого полицейскими мальчика крайне тяжелое — врач

Состояние раненого полицейскими мальчика крайне тяжелое — врач

Укринформ
Состояние 5-летнего мальчика, которого в Переяслав-Хмельницком ранили правоохранители, крайне тяжелое, врачи пока не дают никаких прогнозов.

Об этом во время брифинга заявил главный врач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживаются с помощью медикаментов", - сказал врач.

Он подчеркнул, что травма - чрезвычайно тяжелая, с повреждением одного из полушарий мозга.

"Согласно медицинским протоколам и стандартам НАТО, у ребенка - боевая травма. Выполнено повторное оперативное вмешательство: удалена гематома, часть черепа. Это - травма, на которую реагируют все органы, также подключается полиорганная недостаточность (она очень тяжело переносится)", - сообщил Гончарук.

По его словам, пуля, которой был ранен ребенок, остается в мозге, доставать ее, по мнению нейрохирургов, нецелесообразно.

"Наша задача - спасти жизнь ребенку. Тяжесть травмы такова, что делать прогнозы глупо. Мы максимально используем все, чтобы спасти жизнь ребенку. Мы сделали максимальный объем оперативного вмешательства, сейчас задача - стабилизировать состояние", - отметил Гончарук.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение КНП «Переяслав-Хмельницкая ЦРБ» доставили мальчика с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, внутренне-мозговой гематомы, перелома височной кости.

Полицейские установили, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли рядом с местом своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

В пресс-службе ГБР уточнили, что согласно проведенному оперативному вмешательству медработников было установлено наличие у мальчика проникающих огнестрельных повреждений головы.

Читайте также: Ранение 5-летнего мальчика: меру пресечения полицейским выберет киевский суд

В полиции отметили, что принятыми мерами следователей и оперативных работников полиции удалось установить обстоятельства происшествия, выявить предметы и другие вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы в результате случайного выстрела.

Двое подозреваемых в ранении 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком задержаны полицией в порядке статьи 208 УПК. Это полицейские, которые во время содеяного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-