Убийство 5-летнего мальчика: львовяне пришли к полиции с протестом

Убийство 5-летнего мальчика: львовяне пришли к полиции с протестом

Видео
Укринформ
Во Львове участники акции "Безнаказанность убивает" под зданием областного управления Нацполиции почтили минутой молчания память пятилетнего мальчика, погибшего от пули пьяных полицейских.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, около ста молодых людей с плакатами, детскими игрушками, свечами и цветами пришли на акцию протеста к Главному управлению Нацполиции во Львовской области. Главное требование участников акции - отставка министра внутренних дел Арсена Авакова.

Читайте также: "Дети не мишень": в Запорожье митинговали за отставку Авакова

К протестующим вышел начальник управления Валерий Середа. Он выслушал претензии участников акции, заверив, что малейшие проявления злоупотреблений среди правоохранителей области не останутся безнаказанными.

Как сообщал Укринформ, 31 мая в Переяславе-Хмельницком в больницу доставили 5-летнего мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой, переломом височной кости.

Было установлено наличие у мальчика проникающих огнестрельных ранений головы. По подозрению в совершении преступления задержали двух полицейских, которые в нетрезвом состоянии выстрелили из огнестрельного оружия в ребенка.

В понедельник, 3 июня, мальчик умер в больнице.

4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения - содержание под стражей на 60 суток без права внесения залога обоим подозреваемым по делу - работникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимиру Петровцу и Ивану Приходько.

Во вторник, 4 июня, во многих городах Украины активисты устроили акцию «Безнаказанность убивает» в связи с гибелью ребенка от пули полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-