Суд закрыл дело против экспертов, которые определяли скорость авто Зайцевой

Суд закрыл дело против экспертов, которые определяли скорость авто Зайцевой

Укринформ
В Харькове суд закрыл уголовное производство против экспертов НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса (Харьков), которые проводили экспертизу скорости движения автомобиля фигурантки дела о резонансном смертельном ДТП на ул.Сумской Елены Зайцевой.

Сам факт корреспонденту Укринформа подтвердил, ссылаясь на постановление суда, адвокат друго фигуранта этого дела Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

"Есть постановление от 27 мая о закрытии дела против экспертов НИИ имени Бокариуса", - отметил адвокат.

По его словам, постановление внесено следственным управлением ГУ Нацполиции в Харьковской области. "Это означает, что следственные действия проводить не будут", - пояснил адвокат.

По его словам, постановление будет обжаловано в Киевском райсуде Харькова.

Как сообщал Укринформ, 20 мая по ходатайству защиты фигуранта дела Геннадия Дронова возоновлены следственные действия против експертов НИИ имени Бокариуса (Харьков). По выводам экспертов из Днепропетровска, скорость движения автомобиля Елены Зайцевой, которая выехала на перекресток на красный свет, была 106 км/час, в то время, как эксперти НИИ имени Бокариуса указывают скорость быльше 80 км в час.

Ранее полиция уже закрывала это дело, так как следствие не установило в действиях судебных экспертов признаков уголовного правонарушения, но защита Дронова обжаловала это решение в суде.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10-ти годам лишения свободы каждого и еще к 3-м годам лишения права управления автотранспортом.

26 марта адвокат Зайцевой Юлия Плетнева в апелляционной жалобе попросила суд смягчить наказание Зайцевой до 5 лет лишения свободы и 2 лет лишения права управлять автотранспортом, а также освободить ее от основного наказания с испытательным сроком по усмотрению суда.

По словам адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, ранее Зайцева в суде первой инстанции полностью признала свою вину, "теперь же она перекладывает ее на Геннадия Дронова, утверждая, что ее вина составляет лишь 30 процентов от 100. Зайцева также просит уменьшить до 30% назначенную ей судом долю компенсации семьям погибших и пострадавшим, настаивая, что остальное должен компенсировать виновный на 70% Дронов".

Читайте также: В Харькове закрыли "автошколу Зайцевой"

1 апреля уголовное дело Зайцевой и Дронова поступило в Харьковский апелляционный суд для обжалования приговора.

23 мая Харьковский апелляционный суд назначил рассмотрение апелляции Зайцевой и Дронова на 14 августа.

18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове произошло ДПТ: автомобил Алены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись, после чего автомобиль Зайцевой вылетел на тротуар. На месте погибли пять человек, шестая умерла в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-