В Донецкой области построили две новые амбулатории

В Донецкой области построили две новые амбулатории

Фото
Укринформ
В двух поселках Донбасса - Кондратовка и Петровское завершили строительство двух новых амбулаторий общей практики - семейной медицины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць.

«Завершили строительство двух новых амбулаторий общей практики - семейной медицины в Константиновском и Волновахском районах - поселках Кондратовка и Петровское», - написал глава области.

Он отметил, что амбулатория в Кондратовке будет обслуживать 2624 жителя Кондратовки, Куртовки, Осикового, Торецкого, Торского, Райского, Петровки, Приюта, Новопавловки, Павловки, Софиевки и Николайполья, в том числе 333 ребенка. На ее строительство, приобретение инвентаря, мебели, оборудования и обустройства жилья для врача потратили 6,5 млн грн (5,1 млн грн из государственного, остальные - из районного бюджета).

Новые абулатории в Кондратовке и Петровском / Фото: facebook.com/oleksandrkuts

Амбулатория общей практики - семейной медицины с.Петровское обошлась в 5,13 млн грн. Из них 3,9 млн грн поступили из государственного бюджета, 700 тыс. грн из областного и 530 тыс. грн - из районного бюджетов. Она будет предоставлять помощь 1973 жителям Петровского, Егоровки, Степного, Кропивницкого, 272 из которых - дети. На учете в амбулатории находится 119 переселенцев с временно оккупированных территории, в том числе 35 детей.

Читайте также: Зарплаты выше и новые амбулатории: как реформируется медицина на Буковине

«Как в Кондратовке, так и в Петровке позаботились о том, чтобы и врачам, и их пациентам было комфортно - учреждения обеспечены всем необходимым медицинским оборудованием, твердым и мягким инвентарем, мебелью, водоснабжением, подключены к сети интернет. Медицину в сельской местности делаем качественной и доступной», - подчеркнул Куць.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-