Загрязнение реки Рось: полиция рассказала, как виновные в ДТП

Загрязнение реки Рось: полиция рассказала, как виновные в ДТП "замели следы"

Укринформ
Правоохранители пока не установили, кто испачкал реку Рось химикатами, в частности потому, что злоумышленники «заметали следы», и сейчас невозможно идентифицировать автомобиль, на котором они перевозили химикаты.
Об этом в эфире Громадського заявила Анна Олейник, пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Винницкой области.

По ее словам, злоумышленники забрали номерные знаки, в том числе и спилили номера на кузове. Полиция предполагает, что злоумышленники заранее приготовили машину, но точно не знает, краденое это авто или нет.

«Это усложняет задачу, но мы не прекращаем работать над ним», - отметила Олейнык.

Она добавила, что полиция предполагает, что злоумышленники намеренно подожгли автомобиль, потому что «заметали следы».

Читайте также: Белой Церкви дали воду - анализы в норме

Также Олейник рассказала, что в воду попало 350-400 литров химикатов. По данным экологов, такое количество не будет тяжелым последствием.

Как сообщал Укринформ, 9 июня возле с. Збаржевка Погребищенского района Винницкой области грузовой микроавтобус Mercedes Bens Sprinter, перевозивший средства защиты растений, перевернулся на берегу притока реки Рось и загорелся. В результате около 800 литров химикатов попало в пруд с дальнейшей утечкой к реке Рось.

Было принято решение временно прекратить централизованное водоснабжение г.. Белая Церковь, населенных пунктов Узин и Фурсы с бассейна реки Рось. Население обеспечивали водой за счет подвоза и существующих бюветов. Также было рекомендовано временно воздержаться от купания и рыбалки в реке Рось и поения скота из нее.

Впоследствии Госпродпотребслужба сообщила, что химикаты, которые попали в реки Рось, - малотоксичны.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Белая Церковь решила с 20 часов 10 июня возобновить работу насосно-фильтровальной станции г. Белая Церковь, после того, как лабораторные исследования показали, что вода безопасна.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-