В «Артеке» и «Молодой гвардии» отдыхают 80 детей из Донецкой области

В «Артеке» и «Молодой гвардии» отдыхают 80 детей из Донецкой области

Укринформ
Из Донецкой области в детские центры «Артек» и «Молодая гвардия» направлены 80 детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Об этом информирует Департамент социальной защиты населения Донецкой ОГА.

«80 детей из Донецкой области, требующих особого социального внимания и поддержки, направились на V тематические смены в детские центры «Молодая гвардия» и «Артек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 40 детей в последние дни мая отправились в «Молодую гвардию», еще столько же – в «Артек». Там они будут находиться 21 день.

В «Молодой гвардии» будет реализовываться программа социально-педагогического сопровождения детей с инвалидностью «Мир без ограничений». Ключевым событием станет Всеукраинский художественный интеграционный фестиваль «Творчество дарит крылья».

В течение смены состоится Всеукраинская спартакиада среди детей с инвалидностью «Поверь в себя».

Читайте также: С Донетчины в "Артек" и "Молодую гвардию" направили 70 детей

А на смене «Артек – город профессий» пройдут мероприятия по профессиональному информированию, ориентированию, самоопределению старших подростков, а также знакомство младших с разнообразным миром профессий.

Дети примут участие в анкетировании «Хочу-могу-надо» по определению склонности к определенным профессиям, играх-квестах «Моя будущая профессия», конкурсе-фантазии «Профессии будущего», в круглых столах с участием представителей различных профессий.

Следующая смена в «Молодой гвардии» планируется с 22 июня, а в «Артеке» - с 23 июня.

Фото: moloda-gvardiya.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-