Одесский горсовет возьмет миллиард кредита на ремонты коммунальной собственности

Одесский горсовет возьмет миллиард кредита на ремонты коммунальной собственности

Укринформ
Одесский горсовет возьмет 1 млрд грн кредита в "Ощадбанке" на реконструкцию и ремонты коммунальной собственности.

Такое решение приняли депутаты на 35 сессии 7-го созыва 12 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект решения о кредите, который мы хотим взять под 19,5% годовых, согласован с Министерством финансов. Предусматривается возможность досрочного погашения кредита, а также пересмотра ставки кредита в течение каждых шести месяцев в случае изменения начальной ставки Национального банка, но не менее 16% и не более 23%. Средства планируем направить на реконструкцию и ремонты объектов коммунальной собственности", - отметила в выступлении на сессии вице-мэр Одессы Светлана Бедрега.

По ее словам, кредитные средства будут вложены в реализацию проектов по замене и модернизации лифтов, ремонту тепловых сетей, ремонту зданий в исторической части города и капитального ремонту инженерных сетей.

Проект решения поддержали 48 из 64 депутатов, воздержались при голосовании два члена горсовета.

Стоит отметить, что это уже третий 1-миллиардный кредит, который решил взять горсовет. Первые два были взяты в течение 2017 и 2018 годов в «Укргазбанке» под 17,5 и 22,4% годовых соответственно. Часть кредита, взятого в 2017 году - 371 миллион гривень - уже погашена.

Читайте также: НБУ создает специальное подразделение для защиты прав потребителей

Участники сегодняшней сессии горсовета также обсудили и одобрили проекты решений "Об утверждении итогового отчета о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития Одессы на 2018 год", "О внесении изменений в Программы занятости населения Одессы на период до 2022 года" и другие.

Кроме того, депутатское большинство поддержало проект решения о присвоении звания почетного гражданина Одессы 78-летнему Валентину Симоненко - первому мэру Одессы в период независимости Украины.

Стоит напомнить, что в 1992 году Симоненко был представителем Президента Украины в Одесской области, а впоследствии вице-премьер-министром Украины. С 1996 по 2011 годы Симоненко возглавлял Счетную палату Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-