Укравтодору до конца года предстоит выбрать вариант объездной дороги Борисполя

Укравтодору до конца года предстоит выбрать вариант объездной дороги Борисполя

Укринформ
В "Укравтодоре" находится четыре варианта строительства объездной дороги вокруг Борисполя, один из которых государственное агентство автодорог должно выбрать до конца года.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины прорабатывает 4 варианта прохождения новой объездной дороги г. Борисполь (2 – южных и 2 – северных). Кратчайший из вариантов – 18 км, самый длинный – 26 км", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после выбора оптимального варианта прокладки автомагистрали, который будет избран Укравтодором на основе экономических, социальных, экологических факторов, консалтинговая компания подготовит технико-экономическое обоснование. Подготовка ТЭО финансируется за средства кредита Всемирного банка. Согласно условиям контракта, ТЭО должно быть готово к декабрю этого года.

Новая дорога будет иметь 1-ую категорию с четырьмя полосами движения и максимально разрешенной скоростью движения 130 км/час.

Объездная дорога Борисполя обеспечит проезд автомобилей без въезда в город по трассе М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь - Запорожье- Мариуполь и трассы Т-10-18.

Читайте также: Укравтодор предлагает новую для дорог Украины технологию укатанного бетона

Ожидается, что новая объездная дорога не только освободит город от транзита, который сейчас составляет более 30 тыс. авто на сутки, но и даст возможность существенно улучшить экологическую ситуацию, уменьшит количество аварий и повысит качество жизни жителей города.

Как известно, по результатам тендера, консультантом определена компания Project Planning & Management Ltd and Kocks Consult GmbH and Integrated Construction Institute LLC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-