На Закарпатье поступил первый транш для реализации проектов регионального развития

На Закарпатье поступил первый транш для реализации проектов регионального развития

Укринформ
На реализацию проектов регионального развития в 2019 году, которые будут финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития, на Закарпатье поступил первый транш в сумме 47,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

“На реализацию проектов регионального развития в 2019 году, которые будут финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития, на Закарпатье поступил первый транш в сумме 47 317,789 тыс. гривень”, - говорится в сообщении.

Всего запланировано реализовать 16 проектов, среди которых и «Реконструкция комплекса зданий под спортивно-реабилитационный центр инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и инвалидов АТО по вул. Ф.Тіхого,13б м. Ужгород» с финансированием в 2019 году – 3 млн гривень.

Реализация данного проекта позволит обеспечить надлежащие условия для занятий спортом людям с ограниченными физическими возможностями и оздоравливать ежегодно до 20 тысяч инвалидов.

В первый транш финансирования включены также и важные инфраструктурные проекты, в частности, текущий ремонт дороги Довге - Иршава и берегоукрепление на реке Тересва.

Читайте также: Одесский горсовет возьмет миллиард кредита на ремонты коммунальной собственности

Еще один проект, который получил финансирование, строительство современного ЦПАУ в селе Турья Реметы Перечинского района. По результатам четырех заседаний Межведомственной комиссии Минрегиона по реализации проектов регионального развития в 2019 году на территории Закарпатской области, принято решение согласовать финансирование представленных на рассмотрение проектов. Сейчас область ожидает принятия решения правительства о выделении средств на реализацию запланированных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-