Отравление во львовском ресторане: к медикам обратились уже 55 человек

Отравление во львовском ресторане: к медикам обратились уже 55 человек

Укринформ
Уже 55 человек, которые побывали в ресторане "Червона рута" во Львове, обратились за помощью к медикам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

"11 июня к врачам стали обращаться люди, которые употребляли пищу в ресторане "Червона рута" не только во время свадьбы, но и позже, празднуя там Причастие и Крестины. Симптомы были подобны тем, на которые жаловались пациенты, оказавшиеся на больничных койках после свадьбы: высокая температура, понос, рвота. Всего на вечер 11 июня пострадало 55 человек”, - говорится в сообщении.

Ранее во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о госпитализации в Львовскую областную инфекционную клиническую больницу пациентов, которые были гостями на свадьбе в ресторане "Червона рута" в г. Львове 8 июня 2019 года, с симптомами: высокая температура, понос, рвота. На свадьбе было около 100 человек. Обращение и госпитализация, кроме ЛОИКБ, были зафиксированы в Новояворовской райбольнице им. Юрия Липы.

Читайте также: На Волыни в кафе отравились 13 человек, из них двое детей

11 июня 2019 года в областную клиническую больницу начали обращались пациенты, которые употребляли пищу в ресторане “Червона рута” во время празднований Причастия и Крестин 9 июня, или просто пришли в ресторан поесть 9-10 июня 2019 года.

Всего в учреждения здравоохранения области за помощью обратилось 55 человек (6 детей), из них 49 человек госпитализированы (6 детей.), 2 пациента (1 ребенок) выписаны из стационара по требованию. По состоянию на 21.00 11 июня в стационаре остаются 47 человек, из них 5 детей. Состояние госпитализированных пациентов средней тяжести. 6 человек, которые были осмотрены в областной клинической больнице, от госпитализации отказались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-