В Житомирской области в 4 объединенных громадах работает социальное такси

В Житомирской области в 4 объединенных громадах работает социальное такси

Децентрализация
Укринформ
На Житомирщине услугами социального такси могут воспользоваться жители четырех объединенных территориальных громад и одного города.

Об этом сообщает Житомирская облгосадминистрация.

«В Барановской, Брусиловской, Любарской и Житомирской ОТГ, а также в городе Коростень действует социальное такси, которое перевозит людей с инвалидностью в пределах населенного пункта и вне его. Из них 3 громады в начале года получили и специальные автомобили для этого », - говорится в сообщении.

Отмечается, что новые спецавтомобили укомплектованы пассажирским подъемником, управляемым дистанционным пультом. Основные технические параметры транспортных средств соответствуют директивам безопасности ЕС.

Читайте также: Запорожские ОТГ ремонтируют дороги и внедряют образовательные проекты

В ОГА сообщили, что еще 3 центра социальных служб области - в Белокоровицкой, Хорошевской и Чеповицкой ОТГ - подали заявки и ждут получения специально оборудованных автомобилей.

По информации департамента труда, социальной и семейной политики ОГА, с начала года услугами социального такси воспользовались около 130 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться или передвигаются с помощью костылей, палок, колясок.

Фото: oda.zt.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-