Диверсант ФСБ пытался взорвать емкости с хлором на объекте

Диверсант ФСБ пытался взорвать емкости с хлором на объекте "Харьковводоканала"

Фото
Укринформ
Сотрудники СБУ в Харьковской области предотвратили диверсию на объекте критической инфраструктуры - комплексе водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал".

Об этом сообщает Служба безопасности Украины .

"Оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения СБУ "А" задержали жителя Харьковской области после закладки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки "Днепр"КП" Харьковводоканал"в поселке Краснопавловка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что диверсант заложил взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и в случае повреждения восстановлению не подлежит. По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна двум килограммам тротила.

"Взрыв мог привести к дестабилизации социально-экономической обстановки в регионе из-за прекращения водоснабжения в городах Харьков и Лозовая", - отмечают в СБУ.

Правоохранителям задержанный рассказал, что выполнял задание сотрудников ФСБ РФ, которыми был завербован в феврале 2019 года в Белгороде (Россия).

Читайте также: СБУ разоблачила оффшорную схему на 436 миллионов

Гражданину Украины объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.113 ( "Диверсия") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-