Протесты горняков: “Львовуголь” получил 50 миллионов на зарплатные долги

Протесты горняков: “Львовуголь” получил 50 миллионов на зарплатные долги

Укринформ
На счета ГП "Львовуголь" поступили 50 миллионов гривень от реализации угольной продукции, которые будут направлены на выплату задолженности горнякам.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"12 июня на счета ГП "Львовуголь" от реализации угольной продукции поступили 50 миллионов гривень. Весь этот финансовый ресурс будет направлен на выплату задолженности по зарплате горнякам", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, горняки всех шахт ГП "Львовуголь" отказались спускаться в забои, пока им не выплатят всей суммы задолженности по зарплате. Кроме того, они блокировали дорогу, ведущую к государственной границе Украины с Польшей.

Читайте также: Шахтеры "Львовуголь" приехали на встречу с Гройсманом

Накануне с делегацией горняков, выехавшей в Киев, встретился Премьер-министр Владимир Гройсман. Глава правительства дал поручение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, а также руководству ФГИУ разблокировать закупки и сделать уголь государственных шахт приоритетным для государственных энергокомпаний. Одновременно он дал поручение Госаудитслужбе провести проверку формирования себестоимости угля на государственных шахтах и опроверг все слухи о возможной приватизации прибыльных шахт объединения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-