Бюджеты Житомирщины получили более 900 тысяч по результатам земельных торгов

Бюджеты Житомирщины получили более 900 тысяч по результатам земельных торгов

Укринформ
По результатам земельных торгов в местные бюджеты Житомирской области в мае поступило более 900 тыс. грн.

Об этом сообщает Главное управление Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Житомирской области.

«В мае на электронных земельных торгах, организованных Главным управлением Госгеокадастра в Житомирской области, аграрии приобрели права аренды на 7 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 199,66 гектара. Размер годовой арендной платы за все земельные участки, определенный по результатам торгов, увеличился с 233,136 тыс. грн до 926,015 тыс. гривень. Средства ежегодно будут поступать в бюджеты местных общин Житомирской области», - говорится в сообщении.

Читайте также: На разведку нефтяных месторождений Черниговщины в этом году потратят 200 миллионов

Участки расположены на территории Бердичевского, Коростышевского, Малинского и Чудновского районов. Земли переданы в аренду на 7 лет для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Больше всего во время торгов выросла стоимость аренды участка на территории Недашковской сельского совета Малинского района площадью 31,78 га, где стартовая цена поднялась с 8% до 51,28% от ее нормативной денежной оценки и достигла 125,571 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-