Массовое отравление на Буковине: в детском лагере нашли стафилококк и кишечную палочку

Массовое отравление на Буковине: в детском лагере нашли стафилококк и кишечную палочку

Укринформ
В продуктах, которыми кормили детей в лагере "Буковинка" в селе Репужинцы, где произошло массовое отравление, обнаружили кишечную палочку и стафилококк.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель директора ГУ «Черновицкий лабораторный центр Минздрава Украины» Марьяна Миронюк.

"Мы уже получили результаты проб объектов окружающей среды, сырья и готовой продукции. В суточных пробах готовых блюд обнаружили бактерии группы кишечной палочки - в салате из капусты, рыбе отварной, сосисках и котлетах. А в салате из огурцов и помидоров обнаружили стафилококк" - сказала медик.

Она добавила, что сейчас опасности в лагере нет. Отдых детей проходит в обычном режиме.

"Всех детей и взрослых, которые отравились и были госпитализированы в инфекционное отделение больницы, уже выписали. Подозрение на бактериологическую инфекцию у них не подтвердилось. Дети возвращаются в лагерь после осмотра врача по месту жительства и получения справки о выздоровлении", - добавила Миронюк.

Читайте также: Отравление 29 детей: в буковинском лагере нашли “подозрительную” сгущенку

Как сообщал Укринформ, 9 июня, в сети Интернет появилась информация о групповом отравлении во внешкольном оздоровительно-воспитательном учреждении в селе Репужинцы.

Как установила полиция, вечером того дня в инфекционное отделение Кицманской центральной районной больницы с острым энтероколитом госпитализированы пятеро детей в возрасте от 12 до 15 лет и один взрослый.

По данным Госпродпотребслужбы, за медицинской помощью обращался 31 человек, из них 29 детей и двое взрослых.

По факту массового отравления детей в лагере "Буковинка" открыто уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-