На Херсонщине авто упало в канал, погибли двое детей и взрослый

На Херсонщине авто упало в канал, погибли двое детей и взрослый

Укринформ
На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства гибели 3 человек – 35-летнего мужчины и двух несовершеннолетних в возрасте 5 и 17 лет, тела которых нашли в оросительном магистральном канале.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации полиции области.

«Вчера, 17 июня, в 01:40 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонила 43-летняя жительница одного из населенных пунктов Чаплинского района. Взволнованная женщина сообщила, что накануне вечером двое ее несовершеннолетних сыновей в возрасте 5 и 17 лет, вместе с 35-летним соседом поехали на автомобиле и до сих пор не вернулись. В ходе розыскных мероприятий, которые непрерывно длились с момента получения уведомления, автомобиль был найден на дне магистрального оросительного канала. Позже в воде нашли тела всех разыскиваемых», - говорится в сообщении.

На месте происшествия мать сообщила следственно-оперативной группе районного отделения полиции, что дети вместе с взрослым поехали на автомобиле «Москвич 412» в сельский магазин. Как потом родителям рассказали односельчане, сделав покупки, мужчина с детьми сели снова в машину и уехали в неизвестном направлении. Родные самостоятельно пытались разыскать детей, однако им это не удалось, и они позвонили в полицию.

По словам начальника полиции Херсонщины Артура Мерикова, на розыск пропавших были немедленно ориентированы экипажи групп быстрого реагирования, в том числе полицейские соседних районов. Всего в поисках были задействованы 31 сотрудник полиции и 3 автопатруля, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям. Также присоединились 25 местных жителей.

Читайте также: ДТП на набережной в Ужгороде: подозреваемой избрали меру пресечения

Через 17 часов непрерывных поисковых мероприятий неподалеку от соседнего населенного пункта сотрудники полиции заметили на почве следы от колес легкового автомобиля, которые вели в оросительный магистральный канал. Во время его обследования на глубине около 5 метров был обнаружен автомобиль, на котором уехали разыскиваемые. Окна машины были открыты, а салон без пассажиров. Следовательно была надежда, что они спаслись. Однако в ходе дальнейшего обследования акватории дети и мужчина были найдены в воде без признаков жизни.

Проводятся необходимые следственные действия для установления правовой квалификации события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-