Сильные дожди подтопили более 230 хозяйств в двух областях

Сильные дожди подтопили более 230 хозяйств в двух областях

Укринформ
На Львовщине и Херсонщине из-за сильных дождей подтоплены более 230 домохозяйств.
Об этом сообщает ГСЧС Украины.

“На Львовщине в течение 17 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 68 домохозяйств (в том числе 18 жилых домов) в трех населенных пунктах Пустомытовского и Николаевского районов. По состоянию на 7 часов 18 июня остаются подтопленными 5 подвалов жилых домов, 31 приусадебный участок и 4 хозяйственные постройки”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что уровень воды постепенно спадает. Для предоставления помощи населению от ГСЧС привлекалось 12 человек о/с и 4 ед. техники. Местными органами власти принимаются меры по ликвидации последствий непогоды.

Читайте также: На Буковине подсчитали ущерб от непогоды - более 100 миллионов

Кроме того на Херсонщине, где 13 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 252 домохозяйств, из них 69 жилых домов в пгт Новая Маячка Олешковского района, по состоянию на 7 часов 18 июня остаются подтопленными 170 домохозяйств, из них 16 жилых домов. Уровень воды постепенно спадает.

По прогнозу Укргидрометцентра, 18 июня ожидаются быстротекущие повышения уровней воды по Закарпатской области в местах прохождения значительных дождей и сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек ночью с 17 на 18 июня на 0.5 - 1.2 м. В горных районах существует угроза образования локальных селевых потоков.

Кроме того, в связи с ожидаемыми значительными и местами сильными ливнями в течение 18-19 июня в бассейнах Прута и Сирета ожидается изменение гидрологического режима с подъемами уровней воды на 0,3 - 1,0 м над уровнями 17 июня на 8 час.

Также в горных районах существует угроза схода селевых потоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-