Забастовка горняков на Львовщине: шахта частично возобновила работу

Забастовка горняков на Львовщине: шахта частично возобновила работу

Укринформ
Шахты ГП «Львовуголь», на которых бастовали из-за задолженности по зарплате, частично возобновили работу.
Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

“18 июня председатель первичной организации шахта «Межиричанская» Василий Лесняк сообщил, что шахты ГП “Львовуголь” частично возобновили свою работу. По его словам, первые средства в размере 30 млн грн поступили на счет ГП «Львовуголь» вечером 14 июня. Сегодня ожидаются средства за отгруженный уголь в сумме 80 млн грн, которые будут направлены на выплату заработной платы”,- отметил Волынец.

Как отметил профсоюзный лидер, в пятницу, 14 июня, при содействии представителя президента Украины в Кабинете министров Украины Андрея Геруса, по результатам проведенных переговоров с участием вр.и.о. генерального директора ГП «Львовуголь» Олега Акимова, директора ОП «Углесбыт» Александра Митрухина и руководства ООО «Д.Трейдинг», достигнуто соглашение о поставке в июне на «Добротворскую» и «Бурштынскую» ТЭС угля ГП «Львовуголь» в объеме 40 тыс. тонн на сумму 100 млн грн и подписан договор поставки угля. Сегодня, согласно договору, должны поступить 80 млн грн. Однако не все шахты возобновили свою работу.

Читайте также: Протесты горняков: “Львовуголь” получил 50 миллионов на долги по зарплате

Председатель первичной НПГУ шахты «Степная» Василий Семканич заверил, что горняки приступят к работе, как только средства попадут на счет ГП «Львовуголь».

Как сообщал Укринформ, все шахты ГП “Львовуголь” объявили забастовку, требуя полного расчета по задолженности по заработной плате, которая составила уже 400 миллионов. Кроме того, горняки перекрывали дорогу до границы Украины с Польшей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-