В отдаленных населенных пунктах Закарпатья заработали “городки децентрализации”

В отдаленных населенных пунктах Закарпатья заработали “городки децентрализации”

Фото
Укринформ
В Рахове, Великом Березном и Батево на Закарпатье проходят акции Всеукраинской информационной кампании "Я - Громада" - людям в регионе с наименьшим количеством ОТГ в стране рассказывают о преимуществах реформы децентрализации.

Об этом сообщили в Закарпатском Центре развития местного самоуправления Программы “U-LEAD с Европой”.

"Первым городом, который посетил автобус децентрализации, стал Рахов. 13 июня в центре высокогорного города Украины разместился «Городок децентрализации», состоявший из семи локаций: ЦПАУ, ФАП, Экостанция и энергосбережение, Стадион, Детсад, Школа и профобразование, Общественное пространство", - говорится в сообщении.

В каждой локации посетители имели возможность увидеть изменения, произошедшие благодаря реформе децентрализации, услышать и обсудить факты, кейсы, практики из жизни, достижения и сложные вопросы, узнать как каждый из нас может присоединиться к жизни своей громады, раскрыть свои способности и пр.

Чтобы было интереснее ознакомиться с достижениями реформы, гостям «Городка децентрализации» предложили пройти квест и выиграть оригинальные призы. Естественно, что наибольшее оживление игра вызвала у детей, которые вместе с родителями бросились проходить соревнования. А самой популярной локацией среди детей стал Детский сад, где можно было поиграть в разные развивающие игры, а также получить яркие рисунки на лицах аквагримом.

Взрослые с интересом слушали об успехах децентрализации в разных громадах, делились своими взглядами на развитие своей ОТГ, рассказывали о проблемах, имеющихся в их громадах, и спрашивали, как их можно решить в условиях ОТГ.

Особенно закарпатцев интересовали изменения, которые принесет реализация медицинской и образовательной реформ.

Читайте также: В городке на Тернопольщине жителям разъяснили преимущества децентрализации

Покидали «Городок децентрализации» дети с подарками и хорошим настроением, а взрослые - с чувством, что объединение необходимо прежде всего самим жителям.

Также «Городок децентрализации» открыл свои «ворота» для жителей и гостей пгт Батево (Береговский район) и в Великом Березном.

Как сообщал Укринформ, всеукраинская информационная кампания «Я - Громада» охватит 39 населенных пунктов в разных областях Украины.

Программа «U-LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживая реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: facebook.com/iamhromada

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-